水茄子の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水茄子 2個
- 醤油 大匙1
- 白炒り胡麻 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 水茄子を洗って、ヘタを取り、ヘタのところから8分割に切り目を入れ、塩水に7~8分くらい浸ける。
-
2
ナスの水をよく切って、手で8分割に割く。
さらに食べやすい大きさに手で割く。 - 3 器に盛って醤油と白ゴマをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水茄子のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152019/10/09 19:11みずみずしくて本当に美味しかったです。
-
いぬつかい2016/06/13 10:35すごく瑞々しくて美味しかったです。
生であまり見かけないのが難点、、やっと見つけておお喜びで作りました。