小松菜とバター&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とバター&豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c3b70ecb0f4b1b217e07da01fca5ac2bea26eb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、3~4cmの長さに切っておく。
豆腐は大きめのさいころに切る。 -
2
鍋に水と、頭、ワタを取ったいりこを入れて火にかける。
沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、煮立つ直前に火を止め、味噌を濾し入れ、バターも加えて、少し混ぜる。 - 3 ②を器に盛って、細かく切った葱を入れて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/07/06 15:42( ゚∀゚) 味噌スープって呼びたくなるね。いつもと違う変化を楽しめました♪ごちそう様!