小松菜とバター&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とバター&豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
味噌バターもなかなか美味しいですよ。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2本~
  • 豆腐 1/2丁
  • 少々
  • いりこ 5~6尾
  • 味噌 大匙2
  • バター 小匙1
  • 350ml

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3~4cmの長さに切っておく。
    豆腐は大きめのさいころに切る。
  2. 2 鍋に水と、頭、ワタを取ったいりこを入れて火にかける。
    沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、煮立つ直前に火を止め、味噌を濾し入れ、バターも加えて、少し混ぜる。
  3. 3 ②を器に盛って、細かく切った葱を入れて、出来上がり。

きっかけ

いつもと一味違った味噌汁がほしかった。

  • レシピID:1670011038
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/07/06 15:42
    小松菜とバター&豆腐の味噌汁
    ( ゚∀゚) 味噌スープって呼びたくなるね。いつもと違う変化を楽しめました♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る