簡単おいしい あゆの甘露煮 鍋ひとつで レシピ・作り方

簡単おいしい あゆの甘露煮 鍋ひとつで
ミスチバス8823
ミスチバス8823
焼かずにそのまま煮えます
鮎2尾だけでも美味しく作れました
料を増やす場合は調味料は濃くなりすぎないように味を見て調節します。

材料(2人分)

  • 2尾
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れる。
    水は鮎が半分浸かるくらいまで入れる。
  2. 2 ペーパーで落し蓋をし、中火で15分ほど煮る。
  3. 3 途中2,3回ひっくり返してタレをかけながら煮る。
    水分が減りすぎた場合は少しずつ水を加える。
  4. 4 タレが適度に煮詰まれば完成。

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670010995
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般鮎の甘露煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る