夏に食べたい わらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらびもち粉 90g
- 水 350cc
- きなこ 大さじ6~8
- 黒糖 大さじ6~8
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にわらびもちのもとと水を入れる。
水の量は袋の表示料を参考に。 - 2 中火にかけながらゴムベラか木ベラでたえず混ぜる。
- 3 全体に固まってきてもさらに混ぜる。
- 4 全体に透き通ってきたら水に入れて冷やす。
- 5 手で一口サイズにちぎり、氷水でしっかり冷やす。
- 6 きなこ、黒糖、塩を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません