夏に食べたい わらびもち レシピ・作り方

夏に食べたい わらびもち
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷たくて美味しいさっぱりスイーツ

材料(2人分)

  • わらびもち粉 90g
  • 350cc
  • きなこ 大さじ6~8
  • 黒糖 大さじ6~8
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にわらびもちのもとと水を入れる。
    水の量は袋の表示料を参考に。
  2. 2 中火にかけながらゴムベラか木ベラでたえず混ぜる。
  3. 3 全体に固まってきてもさらに混ぜる。
  4. 4 全体に透き通ってきたら水に入れて冷やす。
  5. 5 手で一口サイズにちぎり、氷水でしっかり冷やす。
  6. 6 きなこ、黒糖、塩を混ぜたものをかける。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1670010972
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る