ホワイトぶなしめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ホワイトぶなしめじと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
玉ねぎをシャキシャキに仕上げるのも美味しいです。

材料(4人分)

  • たまねぎ 小1個
  • ホワイトブナしめじ 1/2袋
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2.5
  • 煮干し粉 小さじ2.5

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、薄切りにする。
    ブナピーは根元を切り落とし、パラパラに分ける。
  2. 2 鍋に水を入れ、玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したらブナピーを加え、煮干し粉を入れる。
  3. 3 火を止め、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食用

  • レシピID:1670010783
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 節約レシピ ブナピー
料理名
ホワイトぶなしめじと玉ねぎの味噌汁
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る