ホワイトぶなしめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![ホワイトぶなしめじと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/031f930742ea974f2c624ea9a4fa3a4c8e188bed.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切り、薄切りにする。
ブナピーは根元を切り落とし、パラパラに分ける。 -
2
鍋に水を入れ、玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したらブナピーを加え、煮干し粉を入れる。 - 3 火を止め、味噌を溶いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/04/30 19:15美味しくできました