きゃべつの炒り豆腐 レシピ・作り方

きゃべつの炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
あと一品欲しいときのミニおかずに。

材料(5人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • きゃべつ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切る。
    急いでいるときは、レンジで1分加熱して水気を切る。
  2. 2 きゃべつを洗って水気を切り、小さめざく切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひかずに、豆腐を手でぽろぽろにして入れる。(強火で一気に炒める)
  4. 4 きゃべつを加えて炒め合わせる。
  5. 5 醤油、みりん、すりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1670010750
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ炒り豆腐
関連キーワード
簡単 副菜 作り置き 節約レシピ
料理名
きゃべつの炒り豆腐
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 関谷れい
    関谷れい
    2022/11/06 20:25
    きゃべつの炒り豆腐
    好き嫌いの多い子供がパクパク食べました☺️
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/29 08:34
    きゃべつの炒り豆腐
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • しょんこ@
    しょんこ@
    2020/06/10 19:45
    きゃべつの炒り豆腐
    すりごまを沢山入れました!美味しかったです^_^
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/03/28 22:45
    きゃべつの炒り豆腐
    とっても美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る