わかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 長ねぎ 1/2本
- 水 600cc
- すりごま 大さじ2
- 固形コンソメ 2個
作り方
-
1
乾燥わかめを水に入れて戻す。
長ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
3
鍋に、戻したわかめ、コンソメ、すりごまを入れる。
火を止めてねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/30 12:34簡単に出来て美味しかったです。すりゴマが入っているのも良いですね♪ありがとうございました!