豚肉とじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものカレー風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
定番在庫食材の組み合わせで作れる、カレー風味の副菜です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、芽を取り除き、皮をむいて細切りにし、水を張ったボウルに入れておく。
  2. 2 豚こま切れ肉を細切りにする。
    じゃがいもをざるにあけ、水気を切る。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもの色が透き通ってきたら、じゃがいもをフライパンの周りに寄せ(中央をあけ)、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、全体をざっくり混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 じゃがいもに完全に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉で調味する。

きっかけ

作り置きおかず

  • レシピID:1670010717
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
関連キーワード
簡単 副菜 カレー風味 お弁当
料理名
豚肉とじゃがいものカレー風味炒め
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/16 06:16
    豚肉とじゃがいものカレー風味炒め
    じゃがいもとカレー風味が合いますね◎
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/01/22 17:44
    豚肉とじゃがいものカレー風味炒め
    簡単に美味しくなるので、作りやすいですね。子供も大人も食べられて、良いおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る