豚肉とじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、芽を取り除き、皮をむいて細切りにし、水を張ったボウルに入れておく。
-
2
豚こま切れ肉を細切りにする。
じゃがいもをざるにあけ、水気を切る。 - 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもの色が透き通ってきたら、じゃがいもをフライパンの周りに寄せ(中央をあけ)、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、全体をざっくり混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 じゃがいもに完全に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉で調味する。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものカレー風味炒め
レポートを送る
2 件