きゃべつと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
春キャベツを使って手間無く作れる一汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを洗い、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水をはり、火にかける。沸騰したら、きゃべつを入れる。
  3. 3 豆腐を手のひらにのせて、包丁でサイコロ状に切り、そのまま鍋に入れる。煮干し粉を入れる。
  4. 4 火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1670010714
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 朝食 味噌汁 きゃべつ
料理名
きゃべつと豆腐の味噌汁
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/01/18 22:36
    きゃべつと豆腐の味噌汁
    おいしかったです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/08/18 16:59
    きゃべつと豆腐の味噌汁
    早く食べなきゃいけないきゃべつが残っていたので、味噌汁にしました。
    美味しく頂きました( *´ω`* )
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/18 16:31
    きゃべつと豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/01 20:12
    きゃべつと豆腐の味噌汁
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る