きゃべつと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつを洗い、ざく切りにする。
- 2 鍋に水をはり、火にかける。沸騰したら、きゃべつを入れる。
- 3 豆腐を手のひらにのせて、包丁でサイコロ状に切り、そのまま鍋に入れる。煮干し粉を入れる。
- 4 火を止め、味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- きゃべつと豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122023/01/18 22:36おいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/18 16:59早く食べなきゃいけないきゃべつが残っていたので、味噌汁にしました。
美味しく頂きました( *´ω`* ) -
ようくろ2021/04/18 16:31美味しかったです♪
ご馳走様でした -
ばなちゃん2019/07/01 20:12美味しかったです^ - ^ありがとうございます