骨付き鶏肉の照り焼き グリルで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろししょうが、にんにく 各小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉に調味料、しょうが、にんにくを加えて良く混ぜ、味が染み込むまで1時間前後おく。
- 2 魚焼きグリルに鶏肉を並べ、一番弱火で焼く。
- 3 途中数回ひっくり返しタレを刷毛でぬりながら、全体にこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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hacocco2013/08/31 21:55大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~!
簡単でおいしいです。