簡単おつまみ☆もずく豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はお好みで軽く水気を切る。アボカドは種を取り除き、皮をむいて適宜カットする。
- 2 豆腐を半量ずつ器に分け、かるく崩し、アボカドを加える。もずく酢をかけて出来上がり。
- 3 スプーンなどですくってお召し上がり下さい。
きっかけ
もずく豆腐をアボカドでボリュームアップ。イソフラ+ビタミンE+フコイダン+ビネガーで栄養バッチリ☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは省略可です。もずく酢はカップ入り3個パックのモノを1パック分使用しました。
- レシピID:1670010606
- 公開日:2013/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません