簡単おつまみ☆もずく豆腐 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆もずく豆腐
CocoAngela
CocoAngela
かけるだけのスピードおつまみ。美肌効果に期待?ダイエットにも◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みで軽く水気を切る。アボカドは種を取り除き、皮をむいて適宜カットする。
  2. 2 豆腐を半量ずつ器に分け、かるく崩し、アボカドを加える。もずく酢をかけて出来上がり。
  3. 3 スプーンなどですくってお召し上がり下さい。

きっかけ

もずく豆腐をアボカドでボリュームアップ。イソフラ+ビタミンE+フコイダン+ビネガーで栄養バッチリ☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは省略可です。もずく酢はカップ入り3個パックのモノを1パック分使用しました。

  • レシピID:1670010606
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の大豆・豆腐アボカド
関連キーワード
もずく酢 美肌 ダイエット イソフラボン
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る