さわやかプレーンヨーグルト入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

さわやかプレーンヨーグルト入りベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
材料にプレーンヨーグルトを入れてさわやかな風味に仕上げました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻して柔らかくする。
    ケーキ型(直径18cm)にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練る。
  3. 3 卵、砂糖を加え、泡立て器に持ちかえてかき混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6 余熱したオーブンに、耐熱皿にのせたバターを入れて、溶かす。熱いうちに5に加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 型に生地を流しいれ、型をとんとんと軽く落として空気を抜く。
    180℃のオーブンに入れて40分焼く。
  8. 8 焼きあがったらそのまま置き、完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1670010568
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ おもてなし
料理名
プレーンヨーグルト入りベイクドチーズケーキ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る