さわやかプレーンヨーグルト入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻して柔らかくする。
ケーキ型(直径18cm)にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを180℃に余熱する。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練る。
- 3 卵、砂糖を加え、泡立て器に持ちかえてかき混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
- 5 生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。
- 6 余熱したオーブンに、耐熱皿にのせたバターを入れて、溶かす。熱いうちに5に加えて混ぜ合わせる。
-
7
型に生地を流しいれ、型をとんとんと軽く落として空気を抜く。
180℃のオーブンに入れて40分焼く。 - 8 焼きあがったらそのまま置き、完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません