独活皮と人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フリーザーに入れてあった独活をだす。あるいは
独活の皮を剥いてそのまま使う。5cmくらいの長さで千切りにし、塩茹でにする。水にさらした後、よく水切りしておく。 -
2
人参はスライサーなどで
皮を剥き、薄くスライスして、細く切る。 -
3
フライパンにごま油を入れ、独活皮・人参を入れ、中火でいためる。
十分火が通ったら味りん・砂糖・料理酒・醤油の順に入れ強火で煮る。 - 4 ほぼ水気が無くなるまで煮て、皿に移し、すり胡麻をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 独活皮と人参のきんぴら
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