蓮根ソテー和風とろみソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 1/2節
- 菜種油 小匙1
- 濃縮出汁つゆ+水 各大匙1
- 片栗粉+水 粉小匙1+水10cc
- サラダミズナ(つけあわせ) 少々
作り方
-
1
蓮根はスライサーで皮を剥き、1cm弱の幅に切る。
フライパンに油を熱して
中火で蓮根をソテーする。途中で蓋をして蒸し煮にして、中まで柔らかくする。 - 2 薄めた出汁つゆと水でといた片栗粉を小鍋にいれて、中火にかけ、まぜてとろみソースを作る。
-
3
1の蓮根に2のソースを混ぜて、火を止める。
付け合わせ野菜は何でも結構です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません