蓮根ソテー和風とろみソース レシピ・作り方

蓮根ソテー和風とろみソース
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
昔、母に蓮根を食べると目が良くなるとよく言われました。

材料(1~2人分)

  • 蓮根 1/2節
  • 菜種油 小匙1
  • 濃縮出汁つゆ+水 各大匙1
  • 片栗粉+水 粉小匙1+水10cc
  • サラダミズナ(つけあわせ) 少々

作り方

  1. 1 蓮根はスライサーで皮を剥き、1cm弱の幅に切る。
    フライパンに油を熱して
    中火で蓮根をソテーする。途中で蓋をして蒸し煮にして、中まで柔らかくする。
  2. 2 薄めた出汁つゆと水でといた片栗粉を小鍋にいれて、中火にかけ、まぜてとろみソースを作る。
  3. 3 1の蓮根に2のソースを混ぜて、火を止める。
    付け合わせ野菜は何でも結構です。

きっかけ

蓮根を少々ボリュームアップした調理にしたくて作りました。

  • レシピID:1670010495
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る