簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。
- 2 海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。
- 3 カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。
-
4
カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
カブは生で食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
カブの塩気はきちんと洗い流して下さい。水気は絞らず、ペーパータオルなどではさんで。ドレッシングが少ないようなら、少量ずつ足して下さい。
- レシピID:1670010357
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません