簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ レシピ・作り方

簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ
CocoAngela
CocoAngela
生のカブの食感を楽しむレシピです。海老で華やかに、おもてなしにどうぞ♡

材料(4人分)

  • カブ 3〜4個
  • 海老 8〜12尾
  • 柚子胡椒・オリーブオイル 各小さじ2
  • 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。
  2. 2 海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。
  3. 3 カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。
  4. 4 カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
    酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

カブは生で食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

カブの塩気はきちんと洗い流して下さい。水気は絞らず、ペーパータオルなどではさんで。ドレッシングが少ないようなら、少量ずつ足して下さい。

  • レシピID:1670010357
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
カブ蕪 海老 オリーブオイル サラダ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る