ほうれん草とえのきだけの豆腐卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/10束
- えのきだけ 1/5束
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐(袋豆腐) 250g(1袋)
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 水 大さじ3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってざく切りに、えのきだけは根元を切り落とし、洗って4~5cmの長さに切る。
-
2
豆腐をざく切りにする。
器に卵を割りほぐし、めんつゆ、水を入れてかき混ぜる。 - 3 フライパンを熱し、サラダ油をひいて、ほうれん草、えのきだけを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、豆腐を加えて炒め合わせる。
-
5
卵液を流し入れ、軽くかき混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
程よい加熱具合になったら火を止め、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません