ほうれん草とえのきだけの豆腐卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきだけの豆腐卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
ささっと作れるから忙しい朝にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってざく切りに、えのきだけは根元を切り落とし、洗って4~5cmの長さに切る。
  2. 2 豆腐をざく切りにする。
    器に卵を割りほぐし、めんつゆ、水を入れてかき混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひいて、ほうれん草、えのきだけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、豆腐を加えて炒め合わせる。
  5. 5 卵液を流し入れ、軽くかき混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
    程よい加熱具合になったら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1670010200
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草卵とじ
関連キーワード
豆腐 朝食 簡単
料理名
ほうれん草とえのきだけの豆腐卵とじ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る