食べだしたら止まらない!白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ナムルにも浅漬けにも似てる。でも十分サラダとしても出せます。
白菜の消費にぜひ!

材料(5人分)

白菜(小さめ)
1/2玉(500gくらい)
小1/2
◎ゴマ油
大1
◎塩
小1/2~小1
◎白ゴマ
大1
味付海苔
小袋1袋

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅くらいに刻み、塩を振って力をいれて手でよくもむ。
    そのまま30分以上置いておく。
  2. 2
    たくさん水分が出てくるのでよく絞り、◎とよく和える。
  3. 3
    海苔を細かく手でちぎってまぶし、全体によく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

畑でとれた白菜の消費に。葉物野菜が高騰してるので白菜でサラダにしようと考案。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする