食べだしたら止まらない!白菜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜(小さめ)
- 1/2玉(500gくらい)
- 塩
- 小1/2
- ◎ゴマ油
- 大1
- ◎塩
- 小1/2~小1
- ◎白ゴマ
- 大1
- 味付海苔
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
- 白菜を2cm幅くらいに刻み、塩を振って力をいれて手でよくもむ。
そのまま30分以上置いておく。
-
- 2
- たくさん水分が出てくるのでよく絞り、◎とよく和える。
-
- 3
- 海苔を細かく手でちぎってまぶし、全体によく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
畑でとれた白菜の消費に。葉物野菜が高騰してるので白菜でサラダにしようと考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の消費にぜひ!