海苔の渦巻き卵焼き レシピ・作り方

海苔の渦巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
渦巻き模様がお弁当のアクセントにも

材料(2人分)

  • 2個
  • 海苔 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 2 海苔を玉子焼き器の大きさに切る。
  3. 3 玉子焼き器を熱し、サラダ油をひき、卵液の半量を流し入れる。
  4. 4 流し入れた卵が乾く前に海苔をのせる。
  5. 5 端から卵をまいていく。
  6. 6 あいたところに残りの卵液を流し、端から巻いていく。巻き終わりを下にし、ひっくり返して両面色よく焼く。
  7. 7 あら熱がとれてから切り分ける。

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

焼きたてを切ると海苔がはみ出て切り口がキレイにならないので、冷めてから切るのがポイント。

  • レシピID:1670010129
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き海苔
関連キーワード
お弁当 簡単 海苔
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る