海苔の渦巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 2 海苔を玉子焼き器の大きさに切る。
- 3 玉子焼き器を熱し、サラダ油をひき、卵液の半量を流し入れる。
- 4 流し入れた卵が乾く前に海苔をのせる。
- 5 端から卵をまいていく。
- 6 あいたところに残りの卵液を流し、端から巻いていく。巻き終わりを下にし、ひっくり返して両面色よく焼く。
- 7 あら熱がとれてから切り分ける。
きっかけ
お弁当用
おいしくなるコツ
焼きたてを切ると海苔がはみ出て切り口がキレイにならないので、冷めてから切るのがポイント。
- レシピID:1670010129
- 公開日:2013/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません