圧力鍋で!簡単すぎる!手羽先大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、手羽先は関節をきって2つに!大根はサイコロ上にカット!
-
2
圧力なべに大根と手羽先をいれ、水をひたひたにいれます(分量外)
ふたをしめ、沸騰したら弱火にして3分!圧が抜けるのをまちます - 3 圧が抜けたら、いったん網に移し、ゆで汁をすてます。同じ圧力鍋に●を全て入れ、先ほどの大根と手羽先をいれ、ふたをして沸騰したら、火を消し、圧が抜けるのを待ちます
- 4 あとは食べる前にふたを開けて、温めたら完成
きっかけ
おいしい簡単な手羽先が恋しくて!
おいしくなるコツ
味が濃いのがいい人は、最後にふたを開けた状態で煮詰めてください!
- レシピID:1670010030
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で!簡単すぎる!手羽先大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
★おはな★ 2013.02.01 22:13
みんな大好き手羽先大根が簡単に!