トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![トマトソースの煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11529375346d74b781ee696bdfafb0b71ea2c6ff.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、にんじんをすりおろし、フライパンで炒め、塩コショウをして荒熱をとる。
- 2 ボウルに、ひき肉、生卵、パン粉、水、塩コショウを入れてよくこねる。荒熱がとれた、玉ねぎ×にんじんを加えてさらによくこねる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、成形したハンバーグだねをのせて強火で焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
- 4 弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。一旦、皿に移しておく。
- 5 トマトソースを作る。フライパンにカットトマト缶、コンソメを入れて煮る。ぐつぐつして2~3分ぐらいたったら、ハンバーグを戻しいれ蓋をして中火で5分煮る。(途中ひっくりかえす)
- 6 蓋をとって、2分ほど水分をとばすようにして火にかけ続ける。皿に盛り、ソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- トマトソースの煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません