さっと作れるお助けおかず☆豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 500g
- 白菜
- 6枚
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材を切る。白菜はタテ半分に切ったあと、ざく切りに。豚肉もざく切りにする
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜を加えて炒め合わせる
-
- 3
- 味噌+醤油+みりんを容器の中で混ぜ合わせ、フライパンに入れて調味して完成
きっかけ
たくさんある白菜を使って、手早くできる一品を作ろうと思って