さっと作れるお助けおかず☆豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食材を切る。白菜はタテ半分に切ったあと、ざく切りに。豚肉もざく切りにする
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜を加えて炒め合わせる
- 3 味噌+醤油+みりんを容器の中で混ぜ合わせ、フライパンに入れて調味して完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
めぐゾー2024/01/07 18:47美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
さやか82082023/12/14 14:48余ってたパプリカ入れましたが美味しく白菜消費できて良かったです♪ありがとうございます
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/11/15 18:11豚モモ薄切り200gと白菜1/8玉400gでごま油なしで、味濃いめかと思って調味料半量にして、肉の下味仕上げに塩胡椒を追加しました。少し薄味でしたが簡単でした。
-
アボカド1号2023/10/14 15:33お弁当と夕飯のおかずにしました。
簡単にサッとでき、とても美味しかったです。また作りたいと思います。