白菜とボリューム肉だんごのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉だんごを作る。豚こま切れを包丁で細切れにし、塩コショウをする。ボウルに入れて、卵+小麦粉を混ぜて団子状に丸める。
-
- 2
- 鍋の沸騰した湯に1を入れる。ざく切りにした白菜と細切りにんじんを加えて煮る。
-
- 3
- 全体に火が通ったらコンソメを入れる。塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
スープにとろみをつけても美味しいです
きっかけ
たっぷりある白菜を使った主菜として。ひき肉の代わりに豚小間切れを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません