白菜とボリューム肉だんごのコンソメ煮 レシピ・作り方

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-しのち-
夫作の男の料理です。旬の白菜を使い、肉だんごは豚こま切れを使っているので食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚こま切れ
250g
白菜
4枚
にんじん
1/2本
1個
薄力粉
適量
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    肉だんごを作る。豚こま切れを包丁で細切れにし、塩コショウをする。ボウルに入れて、卵+小麦粉を混ぜて団子状に丸める。
  2. 2
    鍋の沸騰した湯に1を入れる。ざく切りにした白菜と細切りにんじんを加えて煮る。
  3. 3
    全体に火が通ったらコンソメを入れる。塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

スープにとろみをつけても美味しいです

きっかけ

たっぷりある白菜を使った主菜として。ひき肉の代わりに豚小間切れを使って。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 男の料理 お酒に合う 冬のおかず
料理名
白菜とボリューム肉だんごのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

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