白菜とボリューム肉だんごのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉だんごを作る。豚こま切れを包丁で細切れにし、塩コショウをする。ボウルに入れて、卵+小麦粉を混ぜて団子状に丸める。
- 2 鍋の沸騰した湯に1を入れる。ざく切りにした白菜と細切りにんじんを加えて煮る。
- 3 全体に火が通ったらコンソメを入れる。塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
たっぷりある白菜を使った主菜として。ひき肉の代わりに豚小間切れを使って。
おいしくなるコツ
スープにとろみをつけても美味しいです
- レシピID:1670009916
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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