味付け不要!サバ味噌煮缶と白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seafree
味付け一切不要。さばの味噌煮缶が味となります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1缶
白菜
小さめ1/4
人参
お好みの量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉をわけて大きめに切り、人参はイチョウ切りに。
  2. 2
    白菜の芯と人参、サバ味噌煮缶を一緒に入れて、火を中火で5分程煮る。(白菜から水が出ます)
  3. 3
    白菜の芯がくったりしてきたら、白菜の葉を入れて、弱火で再度煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

白菜からの水が出ますが、火が強すぎると焦げてしまいます。火加減気をつけてください。

きっかけ

メイン食材を切らしてしまったので、急遽代わりになるものを作りました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 20:26
簡単過ぎて、思わず笑顔です!ありがとうございました!
きのこ0032
きのこ0032さん、つくレポありがとうございます。ほんと、簡単でしょ!^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする