もち入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根はおおきめの短冊に切る。
葱は細かく切っておく。
豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋に水とだしをいれて
大根もいれて煮る。
大根が少し柔らかくなったところで餅を入れ、もちがやわらかくなったら、豆腐を入れてひと煮立ちで火を止める。 - 3 味噌漉しで味噌を溶きいれて、塩麹と葱を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/01/03 11:20お雑煮というほどでもなく、いつものお野菜お味噌汁に残ったおもちで一食済んだり(笑)してお手軽です~♪しばらくこういうの食べそうです。
ごちそうさま!!
お腹のもちもいいです。