ビフカツ☆ レシピ・作り方

ビフカツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
busuhamu
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ご馳走メニュー☆ソースは固形ルーにスパイス等を加え簡単に美味しさアップ。

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 300g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • セロリ 6~7cm
  • 少々
  • 衣(小麦粉・玉子・パン粉) 適量
  • オリーブオイル 小さじ2強
  • キャノーラ油 適量
  • バター 小さじ1
  • a)
  • 粗挽きこしょう 8振り
  • ガーリックパウダー 6振り
  • ガラムマサラ 3~4振り
  • ナツメグ 3~4振り
  • b)
  • 120㏄位
  • こくまろハヤシ(固形ルー) 1かけ
  • ケチャップ 大さじ5弱
  • コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 5振り
  • ガーリックパウダー 5振り
  • ガラムマサラ 3振り
  • ナツメグ 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎ・セロリは
    スライスする。

    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    弱火でじっくり炒める。
  2. 2 牛肉は
    包丁の先で
    まんべんなく刺し
    たたいて1cm位の
    厚みにする。

    a)で両面に
    下味をつける。
  3. 3 ①がしんなりすれば
    b)を加え程よく
    煮詰めておく。
  4. 4 ②に塩をふり
    小麦粉をつけ
    卵液をつける。
  5. 5 パン粉をしっかりと
    つける。
  6. 6 高温に熱した油で
    片面1分づつ揚げれば
    とりだし余熱で
    火をとおす。

    ☆油をよくきる。
  7. 7 食べやすい大きさに
    切り分けお皿に
    盛り付ける。
  8. 8 ③のソースをかけて
    出来上がり。

きっかけ

牛肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆肉の火のとおし加減はお好みで。 ☆あればソースに赤ワインを加えても。

  • レシピID:1670009754
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎセロリ
関連キーワード
ビフカツ 洋食 牛肉 ご馳走
料理名
ビフカツ
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