干しあみ海老入りの大根葉佃煮 レシピ・作り方
![干しあみ海老入りの大根葉佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955e94681af34262c031284266ee1799b7a1faee.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根の葉 1本についている分
- 干しあみ海老 大匙2~3
- 菜種油 大匙1
- 醤油 小匙1
- 味りん 小匙1
作り方
-
1
大根葉はきれいなところだけ使うようにして、
よく洗う。
太い茎は縦に2本くらいに切ってから、横に細かく切っておく。 - 2 フライパンに油を入れて、細かく切った1.を炒める。かなり炒まってきたところで、あみ海老をいれ、混ぜて、醤油と味りんをいれ、水分がほとんど飛ぶまで軽く炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 佃煮
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cacheお返事レポ休みます2012/12/18 19:42こんばんは!
大根葉の佃煮に
初めて干し海老いれました。
すごくおいしかったです~♪
カルシウムも摂れそうで良いですね!
ごちそうさま!!
きれいで沢山あるときは、佃煮風が美味しいですが
海老を入れるとかなり美味しくなりました。