鶏だんごのスープ レシピ・作り方
![鶏だんごのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fa8b1146e749b99e6a4f7af26dd44b271b8f3a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れ手でよくねってひとかたまりになるまでよく混ぜる。
- 2 鍋に水とスープの素を入れて煮立ったところに①をスプーンなどで小さくかたまりにしてぽたぽた落としていく。
- 3 薄くいちょう切りした大根、薄く切ったウィンナー、ネギを入れて蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 味をみて必要なら塩、こしょう(分量外)で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません