中華野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドロパカ
簡単に安くて大盛つくれるますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
100g
玉葱
1/2個
白菜
4~5枚
人参
1/4本
もやし
1袋
*醤油
15cc
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*鶏がらスープ
10cc
*オイスターソース
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参、など好みの野菜を細切りにする
  2. 2
    白菜も食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    豚肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで半分色が変わるぐらいいためる
  4. 4
    野菜を入れて、塩こしょうをふり火が通るまでいためる
  5. 5
    調味料*を混ぜ合わせて鍋はだから流しいれる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回しいれ一煮たちさせ出来上がり

おいしくなるコツ

好みでお酢をもう少し多めにいれてもさっぱり味でおいしくなります

きっかけ

安い食材でがっつり食べたかったので

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 大盛 中華
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ドロパカ 毎日手軽に美味しく安く!!を目標に作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 20:40
市販の野菜炒め用のミックス野菜を利用して作らせて頂きましたがとても美味しく仕上がりました、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
レポありがとうごじます(^^)炒めると沢山野菜食べれますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする