材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 白菜
- 4~5枚
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- *醤油
- 15cc
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープ
- 10cc
- *オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
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- たまねぎ、人参、など好みの野菜を細切りにする
-
- 2
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- 白菜も食べやすい大きさに切っておく
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- 3
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- 豚肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで半分色が変わるぐらいいためる
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- 4
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- 野菜を入れて、塩こしょうをふり火が通るまでいためる
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- 5
- 調味料*を混ぜ合わせて鍋はだから流しいれる。
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- 6
- 水溶き片栗粉を回しいれ一煮たちさせ出来上がり
おいしくなるコツ
好みでお酢をもう少し多めにいれてもさっぱり味でおいしくなります
きっかけ
安い食材でがっつり食べたかったので