中華野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、など好みの野菜を細切りにする
- 2 白菜も食べやすい大きさに切っておく
- 3 豚肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで半分色が変わるぐらいいためる
- 4 野菜を入れて、塩こしょうをふり火が通るまでいためる
- 5 調味料*を混ぜ合わせて鍋はだから流しいれる。
- 6 水溶き片栗粉を回しいれ一煮たちさせ出来上がり
きっかけ
安い食材でがっつり食べたかったので
おいしくなるコツ
好みでお酢をもう少し多めにいれてもさっぱり味でおいしくなります
- レシピID:1670009719
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242013/02/23 20:40市販の野菜炒め用のミックス野菜を利用して作らせて頂きましたがとても美味しく仕上がりました、ごちそうさまでした☆