中華野菜炒め レシピ・作り方

中華野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドロパカ
ドロパカ
簡単に安くて大盛つくれるますよ

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 白菜 4~5枚
  • 人参 1/4本
  • もやし 1袋
  • *醤油 15cc
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープ 10cc
  • *オイスターソース 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参、など好みの野菜を細切りにする
  2. 2 白菜も食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 豚肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで半分色が変わるぐらいいためる
  4. 4 野菜を入れて、塩こしょうをふり火が通るまでいためる
  5. 5 調味料*を混ぜ合わせて鍋はだから流しいれる。
  6. 6 水溶き片栗粉を回しいれ一煮たちさせ出来上がり

きっかけ

安い食材でがっつり食べたかったので

おいしくなるコツ

好みでお酢をもう少し多めにいれてもさっぱり味でおいしくなります

  • レシピID:1670009719
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 大盛 中華
料理名
中華炒め
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/02/23 20:40
    中華野菜炒め
    市販の野菜炒め用のミックス野菜を利用して作らせて頂きましたがとても美味しく仕上がりました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る