目玉焼きのモヤシあんかけ レシピ・作り方

目玉焼きのモヤシあんかけ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安うま簡単おかずです。
サッパリ味でおいしいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 半袋
  • 細ねぎ 2本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • だし汁 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、目玉焼きを両面焼きにして皿に出しておく。
  2. 2 おなじフライパンでもやしを軽く炒めて、調味料とねぎを加えてとろみをつける。
  3. 3 目玉焼きの上にもやしあんをかけて完成。

きっかけ

もやしで。

  • レシピID:1670009714
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る