人参の甘辛煮白胡麻がけ レシピ・作り方

 人参の甘辛煮白胡麻がけ
  • 約30分
  • 100円以下
amago019
amago019
暇な時にことこと煮ておくと、美味しい人参の煮しめです。

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • 醤油 大匙1
  • 味りん 大匙1
  • 顆粒昆布だし 1g
  • 白すり胡麻 小匙1~

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、
    小さいめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に1の材料と調味料、
    ひたひたの水を入れて
    中火で水分がほぼなくなるまで煮る。
    仕上がりにすり胡麻をかけて完成です。

きっかけ

極、普通の煮物ですが、人参は美味しいなと思いますよ。

  • レシピID:1670009711
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る