たらと白菜の和風炒め物 レシピ・作り方

たらと白菜の和風炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
amago019
amago019
新鮮なたらがあったので、野菜と炒めてみました

材料(1~2人分)

  • たらの切り身 2、3切れ
  • 白菜 3~4枚
  • 椎茸 2枚
  • 竹の子の水煮 1/2袋程度
  • にんじん 1/3本
  • 醤油 大匙1
  • 片栗粉 大匙1~
  • 味りん 大匙1
  • 日本酒 大匙1
  • 菜種油 大匙1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 たらは、1切れを2,3等分して、塩コショウして片栗粉をまぶしておく。
    油を半分入れて熱したフライパンに並べて、焼き、取り出しておく。(野菜を混ぜるときくずれてしまうので)
  2. 2 白菜は2~3cmにざくざくと切っておく。
    にんじんは薄い目の短冊に。
    椎茸は石つきを取り、
    細く切っておく。
    たけのこは大きなものなら一口大に切る。
  3. 3 1のフライパンを、キッチンペーパーでさっと拭き、
    残りの油を炒めて、野菜を炒める。(手早くしたいときはレンジで野菜を蒸し煮1~2分しておく)
  4. 4 炒めた野菜が柔らかくなったら、調味料をいれ
    たらを戻して、混ぜ合わせて出来上がりです。
    和風調味料にしましたが、お好みで中華風でも美味しいと思います。

きっかけ

新鮮なたらがあったので作ってみました。

  • レシピID:1670009613
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜とたらに炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2013/01/02 22:40
    たらと白菜の和風炒め物
    たらがぐちゃぐちゃになってしまいました><でもおいしかったですヽ(ゝω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る