たらと白菜の和風炒め物 レシピ・作り方
![たらと白菜の和風炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a948588e980a11ebc7109fc565d20dca17526c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たらは、1切れを2,3等分して、塩コショウして片栗粉をまぶしておく。
油を半分入れて熱したフライパンに並べて、焼き、取り出しておく。(野菜を混ぜるときくずれてしまうので) -
2
白菜は2~3cmにざくざくと切っておく。
にんじんは薄い目の短冊に。
椎茸は石つきを取り、
細く切っておく。
たけのこは大きなものなら一口大に切る。 -
3
1のフライパンを、キッチンペーパーでさっと拭き、
残りの油を炒めて、野菜を炒める。(手早くしたいときはレンジで野菜を蒸し煮1~2分しておく) -
4
炒めた野菜が柔らかくなったら、調味料をいれ
たらを戻して、混ぜ合わせて出来上がりです。
和風調味料にしましたが、お好みで中華風でも美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜とたらに炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2013/01/02 22:40たらがぐちゃぐちゃになってしまいました><でもおいしかったですヽ(ゝω・)ノ