寒い日に大根の味噌汁生姜をたっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、薄揚げ、豆腐は
食べやすい大きさに
切る。大根もそれほど
細く切っていません。 -
2
鍋に出汁と水を入れて
大根と薄揚げを入れて煮る。
煮立ってきたら、豆腐をいれ、少しして火から下ろして味噌漉しで味噌を入れ、すりおろした生姜をタップリ入れる。 - 3 葱入れ忘れて撮りましたが、お好みでいれてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人分ですが2~3杯分です。