作り方
-
- 1
- まず鶏胸肉と水切りした豆腐を、ミキサーにかけます。少し鶏肉の味が残るぐらいまで回したらボールに取り出します。
-
- 2
- にんじんは細切り、ひじきは水洗いだけでオッケー!材料すべて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、形を形成してこんがり焼けば完成!お好みでネギ乗せていただきます。我が家はポン酢でいただきました。
おいしくなるコツ
少し歯ざわりを出すためにあらめにミキサーにかけるとGOOD。
きっかけ
豆腐とむね肉が余っていたので!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
節約&ヘルシーな鶏ハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません