節約&ヘルシーな鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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★おはな★
簡単でヘルシー節約にもなります!

材料(2人分)

鶏胸肉
1/4枚
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/4本
ひじき
ひとつまみ
ネギ
お好み

作り方

  1. 1
    まず鶏胸肉と水切りした豆腐を、ミキサーにかけます。少し鶏肉の味が残るぐらいまで回したらボールに取り出します。
  2. 2
    にんじんは細切り、ひじきは水洗いだけでオッケー!材料すべて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、形を形成してこんがり焼けば完成!お好みでネギ乗せていただきます。我が家はポン酢でいただきました。

おいしくなるコツ

少し歯ざわりを出すためにあらめにミキサーにかけるとGOOD。

きっかけ

豆腐とむね肉が余っていたので!

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
節約&ヘルシーな鶏ハンバーグ

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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