節約&ヘルシーな鶏ハンバーグ レシピ・作り方

節約&ヘルシーな鶏ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
簡単でヘルシー節約にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず鶏胸肉と水切りした豆腐を、ミキサーにかけます。少し鶏肉の味が残るぐらいまで回したらボールに取り出します。
  2. 2 にんじんは細切り、ひじきは水洗いだけでオッケー!材料すべて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、形を形成してこんがり焼けば完成!お好みでネギ乗せていただきます。我が家はポン酢でいただきました。

きっかけ

豆腐とむね肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

少し歯ざわりを出すためにあらめにミキサーにかけるとGOOD。

  • レシピID:1670009524
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
節約&ヘルシーな鶏ハンバーグ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る