アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根の焼煮 ふろふき大根風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鍋で軽く焼いてから煮ました
香ばしさアップです

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
大根
20センチ
だし汁
400cc
献立いろいろ味噌
大さじ4
ゆず皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚を3センチに、大根の皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋を熱し、豚肉と大根を強火でこんがりや黄色をつける。
  3. 3
    ひたひたまでだし汁を入れてふたをし、中火で大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    器に盛って味噌とゆずをかける。

きっかけ

だいこんで。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする