豚肉の簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
簡単です。
ちょっと一品増やしたい時に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
生姜
1片
砂糖
小匙1
醤油
小匙1
日本酒
小匙1
菜種油
小匙1
1本
あればミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    生姜は細切りにしておく。
    葱は細かく刻んでおく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    砂糖、醤油、日本酒をまぜて、さっとかけられるようにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、熱し、生姜をいれて炒める。香りが出てきたら、豚肉を並べて裏表よく炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた調味料をいれて、手早くまぜる。
    調味料液に葱もいれておくと、一気にできるので便利。
    あれば、生野菜など添える。
    ここではミニトマトです。

きっかけ

ちょっと濃い味のものが欲しい時に作ります。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/08 11:18
簡単でとっても美味しかったです♬ ネギをたっぷり入れていつもより香りが良くて美味しいです^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
おめでとうございます 今年もよろしく 葱たっぷり良いですねえ、、、好みです。お作り下さってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする