現在地

いか下足のガーリックオイル焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • イカげそ

    8杯分

  • にんにく

    2片

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • a)
  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 鷹のつめ

    2本

  • 適量

  • 乾燥バジル

    6~7振り

  • 乾燥オレガノ

    4振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いか下足のガーリックオイル焼き☆
  • 300円前後

バーベキューでいかのホイル焼き☆

作り方

  • 1

    にんにくは
    包丁の背で軽くつぶす。

    ビニール袋に
    にんにく・a)をいれる。

  • 2

    ゲソをまな板にのせ
    粗塩をふり
    こすりあわせながら
    手でころがし
    吸盤の汚れなどを除く。

  • 3

    先の方はカットし
    水で洗いながし
    キッチンペーパーで
    水気をふきとる。

    食べやすい様に
    足を2~3本づつに
    カットする。

  • 4

    アルミホイルで器をつくり
    ①・③をいれ炭火にかける。

  • 5

    火がとおれば
    粗挽きこしょうをかけ
    出来上がり。

きっかけ

バーベキューに行ったので。

おいしくなるコツ

☆屋外に持って行ったので、①の手順でa)はビニール袋にいれています。
☆アルミホイルが焦げて穴があくかも知れないので器は二重にした方が良いです。
☆塩加減はお好みで。

レシピID: 1670009368

公開日:2012.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りとるぴっぐ5144

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.20

    BBQではなく、自宅で作ったのでグリルにて。
    ついついつまみ食いしてしまい、食べかけの写真でごめんなさい。
    これ、美味しすぎ!家族にも好評♪
    リピします!

    MOGU!MOGU!さん、美味しそうなレポありがとうございました☆ご家族にも好評との事、嬉しく思います^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホイル焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いか下足のガーリックオイル焼き☆のページ上部へ