サザエの壺焼き・網焼きのコツ レシピ・作り方

サザエの壺焼き・網焼きのコツ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
サザエは大きいと魚焼きグリルには入らないので、ガス台上で焼き網を使って焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サザエを洗い、水気を切ってから網の上に乗せる。

    アルミホイルでドーナツ状に輪を作り、貝がぐらつかないよう安定させる。
  2. 2 貝の口が水平になるように置き、しょうゆとみりんを垂らして中火にかける。

    大きさによるがおよそ8分くらいを目安に焼く。

    途中しょうゆが沸き立つ感じになったら少し貝の角度を動かす。
  3. 3 ケーキ用フォークなどを蓋の隙間に差し込んで、ワタを回しながら抜いて食べる。

きっかけ

いつもの焼き方です。

  • レシピID:1510027594
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエバーベキューの海の幸料理包丁を使わない料理料理のちょいテク・裏技その他の調理器具
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る