ゴーヤのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中のわたと種をとり半分に切り2,3ミリの厚さに切って塩もみをして15分くらい置いておく
- 2 ベーコンは1センチ幅に切る(もっと細かく切っても大丈夫)
- 3 熱したフライパンにバターを入れ焦がさないようにベーコンとゴーヤを入れて炒める
- 4 3をさましている間にボールに卵・みそ・牛乳・パルメジャーノチーズを混ぜておき、3がさめたら一緒にあわせてまぜておく
- 5 パイシートに4を流しいれ、オーブン180度で15分~20分焼く
- 6 焦げ目がつけばOK。人数分適当な大きさにカットする
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 関連キーワード
- ゴーヤ ベーコン 卵 パルメジャーノチーズ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません