ゴーヤのキッシュ レシピ・作り方

ゴーヤのキッシュ
maroncream0128
maroncream0128
ゴーヤの緑とベーコンの赤と卵の黄色で色鮮やかになりました。

材料(4人分)

  • 市販のパイシート 1枚
  • ゴーヤ 1本
  • ベーコン 2枚
  • 適量
  • 3個
  • 牛乳 150cc
  • 味噌 小1
  • バター 大1
  • パルメジャーノチーズ 50g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のわたと種をとり半分に切り2,3ミリの厚さに切って塩もみをして15分くらい置いておく
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る(もっと細かく切っても大丈夫)
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ焦がさないようにベーコンとゴーヤを入れて炒める
  4. 4 3をさましている間にボールに卵・みそ・牛乳・パルメジャーノチーズを混ぜておき、3がさめたら一緒にあわせてまぜておく
  5. 5 パイシートに4を流しいれ、オーブン180度で15分~20分焼く
  6. 6 焦げ目がつけばOK。人数分適当な大きさにカットする

きっかけ

我が家でたくさんゴーヤがとれたので

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩でもんでおくと苦みが消えます。

  • レシピID:1670009353
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ゴーヤ ベーコン パルメジャーノチーズ
料理名
キッシュ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る