玉葱と馬鈴薯インゲンのそぼろ煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉葱は太めのくし型に切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
生姜は極、細く切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し
生姜を入れて香りを出し
豚ミンチを入れて炒める。
肉の色が変わってよく炒められてから、玉葱とじゃがいもを入れて炒める。 -
3
調味料と水をひたひたにいれて、落とし蓋をして
中火で10分程度煮込み
インゲンを加えてもう少し煮る。
最後に水溶き片栗を
鍋をかき混ぜながら
入れてゆく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜のそぼろ煮
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