かぼちゃ冬瓜しめじの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ冬瓜しめじの煮物
amago019
amago019
ちょっとした煮物がひとしな増えると
落ち着きます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 3~5切れ
  • 冬瓜 3~5切れ
  • しめじ 1/4パック程度
  • 醤油 大匙1
  • 昆布出汁顆粒 1g
  • 日本酒 小匙1
  • 味りん 小匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃと冬瓜は一口大に切る。
    鍋に水200ml程と
    顆粒だし、醤油、味りん
    酒を入れる。
  2. 2 1の鍋に冬瓜、かぼちゃ
    ほぐしたしめじを入れて
    落とし蓋をして中火で煮る。かぼちゃが柔らかくなったら完成。
    冷めても美味しいです。

きっかけ

ありあわせで、煮物を作ってみました。

  • レシピID:1670009157
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ冬瓜の煮物
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る