ごぼうが香る◎かやくご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
シンプルもおいしいですがこれは具材をいろいろ入れてます。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
うすあげ
1枚
ごぼう
1本
2合
だし昆布(10×10cmくらい)
1枚
●しょうゆ、酒
大2
●砂糖
小1/2
●塩
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。
    にんじん、こんにゃく、うすあげは小さく食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米を洗い、●の調味料を先に入れて、水を2合分の目盛りまで入れる。
  3. 3
    だし昆布、下準備した具材を入れ、炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらだし昆布を取り出し、刻んで具材としてご飯に混ぜ込む。

きっかけ

調味は母から教えてもらいました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする