材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- うすあげ
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 米
- 2合
- だし昆布(10×10cmくらい)
- 1枚
- ●しょうゆ、酒
- 大2
- ●砂糖
- 小1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。
にんじん、こんにゃく、うすあげは小さく食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 米を洗い、●の調味料を先に入れて、水を2合分の目盛りまで入れる。
-
- 3
- だし昆布、下準備した具材を入れ、炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったらだし昆布を取り出し、刻んで具材としてご飯に混ぜ込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません