白菜のミルク煮 レシピ・作り方

白菜のミルク煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単あっさりミルクスープ風

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを短冊切り、ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、ウインナー、にんじん、しめじと水を具の8分目まで加えて軽く煮る。
  3. 3 火が通ったらコンソメ、牛乳、塩コショウを加えて軽く煮る。

きっかけ

牛乳があまった

  • レシピID:1670009081
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る