材料(2人分)
- 竹のこ水煮
- 100g
- ワカメ
- 10g
- めんつゆストレート
- 大4
- みず
- 大4
- 味噌
- 大1/2
- 豆板醤
- 1センチ
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- まず、竹のこはたてに薄切りにして、鍋にめんつゆとみずをいれ、
そこへ、竹のことワカメをいれ、温めます。
-
- 2
- 煮たってきたら味噌と豆板醤、砂糖をいれ、さらに煮たたせます
-
- 3
- 汁がすくなくなってきたら、ひをとめて、器にもり、完成。
おいしくなるコツ
もっと甘めがいい人は、砂糖を足してね
きっかけ
若竹煮のバージョンちがい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません