レモンバジルソース☆海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ソースを作ります。バジルの葉とオリーブオイルと塩をあわせ、フードプロセッサーで撹拌する。
トロリとしたらレモン汁を加えて更に撹拌、お好みで胡椒少々も加える。 - 2 下処理をした海老とブロッコリーをゆで、冷水に取る。アボカドは種を除き、スプーンなどですくうように皮から外す。
- 3 (2)にお好みの量のソースを加えて和え、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。皿に盛り、仕上げのバジルをちぎってのせれば出来あがり!
きっかけ
バジルソースをサッパリと頂きたかったので。
おいしくなるコツ
レモンバジルソースは量が多めです。余ったものは2~3日で使い切って下さい。 帆立やタコなどのシーフードに◎です! ↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-415.html
- レシピID:1670008800
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 海老とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとデパ地下風かな?
サッパリ系にしたかったので、ナッツなしバージョンです。