レモンバジルソース☆海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方

レモンバジルソース☆海老とアボカドのサラダ
CocoAngela
CocoAngela
海老とアボカドのサラダにレモンとバジルソースを合わせました。
ちょっとデパ地下風かな?
サッパリ系にしたかったので、ナッツなしバージョンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソースを作ります。バジルの葉とオリーブオイルと塩をあわせ、フードプロセッサーで撹拌する。
    トロリとしたらレモン汁を加えて更に撹拌、お好みで胡椒少々も加える。
  2. 2 下処理をした海老とブロッコリーをゆで、冷水に取る。アボカドは種を除き、スプーンなどですくうように皮から外す。
  3. 3 (2)にお好みの量のソースを加えて和え、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。皿に盛り、仕上げのバジルをちぎってのせれば出来あがり!

きっかけ

バジルソースをサッパリと頂きたかったので。

おいしくなるコツ

レモンバジルソースは量が多めです。余ったものは2~3日で使い切って下さい。 帆立やタコなどのシーフードに◎です! ↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-415.html

  • レシピID:1670008800
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
バジル バジルソース アボカド 海老
料理名
海老とアボカドのサラダ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る