お塩で☆かつおのたたき レシピ・作り方

お塩で☆かつおのたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
busuhamu
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岩塩で食べるかつおのたたきです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・きゅうりは
    1mm厚にスライスする。

    玉ねぎは流水で
    揉み洗いし水気を良くきる。

    お皿に盛り付け
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 にんにくは
    1mm厚にスライスする。
  3. 3 かつおのたたきは
    7mm厚に切り
    お皿に並べ
    岩塩をまんべんなくふる。
  4. 4 手にビニール袋をはめ
    ③をたたき
    かつおに塩をなじませる。
  5. 5 ①に④を盛り付け
    ②・ごまをトッピングし
    おろししょうがを添えて
    出来上がり。

きっかけ

かつおのたたきがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。 ☆かつおをたたく際は、手を氷水につけよく冷やしておく。

  • レシピID:1670008797
  • 公開日:2012/08/22
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき かつお お刺身 にんにく
料理名
かつおのたたき
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