お塩で☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・きゅうりは
1mm厚にスライスする。
玉ねぎは流水で
揉み洗いし水気を良くきる。
お皿に盛り付け
冷蔵庫で冷やす。 -
2
にんにくは
1mm厚にスライスする。 -
3
かつおのたたきは
7mm厚に切り
お皿に並べ
岩塩をまんべんなくふる。 -
4
手にビニール袋をはめ
③をたたき
かつおに塩をなじませる。 -
5
①に④を盛り付け
②・ごまをトッピングし
おろししょうがを添えて
出来上がり。
きっかけ
かつおのたたきがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。 ☆かつおをたたく際は、手を氷水につけよく冷やしておく。
- レシピID:1670008797
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません