夏野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦割り4等分し、大きめのいちょう切りに。ミニトマトは2等分、ししとうは4等分、ウィンナーは2等分に切る。
- 2 切った具材をフライパンで炒め全体に油が回って少し火が通ったくらいで一旦火を止める。
- 3 スパゲティーを袋記載時間通り、塩を加えた熱湯で茹でる。
- 4 茹でたフライパンの水をよく切って、②のフライパン再点火したところへ加える。
- 5 全体によく炒め、必要なら茹で汁をお玉半分くらい加え、塩、コショウ、ケチャップを入れて全体によく絡めてから、マーガリン、牛乳を加え、更によく混ぜ合せたら完成。
きっかけ
畑で取れた野菜を使ってナポリタンを作りました。
おいしくなるコツ
火を止める直前に入れるマーガリンと牛乳のおかげでコクが出てクリーミーに!
- レシピID:1670008705
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティーナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません